Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Самые популярные у петербуржцев новостройки оказались в Мурино

Дело в том, что средние цены на «квадрат» тут ниже рыночных

Самой востребованной локацией для покупки жилья в новостройке оказалось Мурино. Пригород возглавил топ-10 популярных у петербуржцев локаций по версии КЦ «Петербургская недвижимость» (головная компания, Setl City, продает здесь один из самых масштабных проектов – ЖК Гринландия).

По словам главы консалтцентра Ольги Трошевой, популярность локации определялась экспертами по объему сделок с квартирами в новостройках, и на Мурино пришелся максимальный объем сделок в Петербурге и области - 15% от всех заключенных договоров за этот период. Было продано более 6 200 квартир в домах, которые строятся в районе метро «Девяткино». Из популярных локаций здесь самый низкий средний бюджет покупки - 2,4 млн рублей.

В лидеры рейтинга также попала Усть-Славянка (средняя цена в 2,8 млн рублей). Эта территория стала самой «бюджетной» в Петербурге, даже опередив областное Кудрово. Чуть дороже - 3,1 млн рублей - средний бюджет покупки в домах на Петергофском шоссе. На «Парнасе» квартиры продают в среднем за 3,3 млн рублей, на Каменке - 3,6 млн. В 4,2 млн рублей обойдется средняя квартира в районе проспекта Маршала Блюхера, 4,4 млн рублей - в домах вблизи «Средней рогатки», 5 млн рублей - в зоне Октябрьской набережной и Дальневосточного проспекта.

Отметим, что у экспертов есть и другие мнения. Так, аналитики «БФА Девелопмент» нашли самые дешевые квартиры в Невском районе, а большинство экспертов говорит, что, несмотря на цены, популярность жилья в закадье год от года падает

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика