Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Власти меняют порядок застройки приаэродромных территорий

С 30 сентября, после утверждения приаэродромных зон, получать документы в различных органах власти больше не понадобится

С конца сентября изменится порядок строительства на приаэродромной территории, напоминают в Службе Госстройнадзора Петербурга.

В ведомстве отмечают, что 135-ФЗ от 1 июля 2017 года внес изменения в порядок согласования документации для строительства объектов рядом с аэродромами в целях «сокращения административных барьеров». А после утверждения приаэродромных зон получать документы в различных органах власти больше не придется.

Вместе с тем, пока эти зоны не утверждены, проектирование и строительство зданий и строений необходимо согласовывать с рядом организаций и органов федеральной власти в зависимости от назначения и принадлежности аэродрома.

Кроме того, закон уточняет порядок выявления и устранения нарушений законодательства РФ об особенностях использования приаэродромной территории, а также порядок возмещения ущерба, причиненного гражданам, юридическим лицам и публично-правовым образованиям в связи с установлением на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости. После 30 сентября устанавливается процедура прекращения действия разрешения на строительство по предписанию уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Напомним, в Петербурге действует распоряжение Комитета по транспорту об особом порядке согласования проектирования и строительства на территориях вблизи аэропорта Пулково. Собственно, любое строительство на приаэродромной территории запрещалось без согласования вышеуказанного комитета. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика