Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Путина удивили проблемы «уплотнительной» застройки в Петербурге

Ничего о сверхплотной застройке на Тореза и на Кушелевке он не знал

Жалобы петербуржцев стали полной неожиданностью для президента России Владимира Путина, а вот градоначальник Георгий Полтавченко думал, что это давно решенная проблема.

«Не знал, что для Петербурга, во всяком случае, для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», - сказал Путин во время рабочей встречи с Полтавченко.

По словам главы государства, «уплотниловка» - это, скорее, столичная проблема, а про Петербург он такое впервые услышал во время «Прямой линии».

Георгия Полтавченко вопрос тоже удивил, поскольку, по его словам, уплотнительной застройки «практически нет». «Я, во всяком случае, это не приветствую. Более того, могу один из последних примеров привести - на заседании правительства мною было принято решение запретить подобного рода…» - начал он объяснять ситуацию, но президент не стал слушать и посоветовал посмотреть еще раз на проблему, раз люди обращаются. «Обязательно посмотрю», - пообещал градоначальник.

А вот «Общественный контроль» подробно пишет о проблемах с «уплотниловкой», которой становится все больше. Например, Л1 хочет поставить высотку в сложившемся квартале на Светлановском, 15, там же хочет отстроиться компания Legenda Development. «Строительный трест» еле сумел согласовать проект в Старопарголовском квартале. Целая эпопея разыгрывается на Кушелевке, где оказались связаны судьбы «РосСтройИнвеста», застройщика ЦДС «Северная столица» и перспективной развязки

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика