Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Смольный задумался о строительстве выездов из новостроек в Ропше, Горелово и Петергофе

Ранее власти заявляли, что на транспортную доступность новостроек требуется не менее 50 млрд рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) должен разработать проект выезда из нового микрорайона в поселке Ропша: соответствующее поручение дал вице-губернатор Игорь Албин. Ожидается, что выезд сделают за счет расширения улицы Юты Бондаровской с устройством виадука через железнодорожный переезд. Деньги на путепровод попросят у ОАО «РЖД».

Кроме того, как сообщили в аппарате чиновника, сейчас необходимо представить информацию о ходе реализации проектов двух развязок в Петергофе на Петергофской улице и в Ломоносове на Морской улице.

Чиновник также поручил проанализировать возможные варианты строительства выезда из нового микрорайона в Горелово на Волхонское шоссе и рассмотреть возможность проведения реконструкции территорий, прилегающих к улично-дорожной сети нового микрорайона по четной стороне Ленинского проспекта по улице Десантников и улице Доблести. Для обеспечения безопасности на дорогах поручено установить лежачие полицейские в поселке Дудергоф (у детского сада № 52 и школы № 289) и проработать вопрос организации наземных пешеходных переходов в поселке Горелово через Красносельское шоссе (у дома № 51/1) к торговым комплексам.

Напомним, ранее КРТИ разработал карту подключения новостроек к городской улично-дорожной сети стоимостью около 50 млрд рублей. Ожидалось, что эти затраты частично или полностью переложат на плечи застройщиков, хотя они проектируют и строят дороги за свой счет уже несколько лет. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика