Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Жилье для очередников закупят у «Дальпитерстрой» и «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад»

На эти цели городская казна потратит 2,1 млрд рублей

В Смольном завершился прием заявок от девелоперов, решивших участвовать в конкурсах на закупку городом квартир для очередников и льготных категорий граждан. Всего в 2017 году на эти цели планируется потратить 2,1 млрд рублей, а цена «квадрата» составит 66 тысяч 218 рублей.

Как сообщает NSP, победителем в 5 из шести контрактов с большой долевой вероятности станет «Дальпитерстрой».  За 1,5 млрд рублей застройщик обязуются предоставить городу 208 «однушек», 186 «двушек» и 54 «трешки». ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» заинтересовалось только одним, зато самым дорогим лотом – закупкой 260 однокомнатных квартир стоимостью 619,8 млн рублей. Примечательно, что две эти компании оказались единственными участниками конкурса.

При этом по лотам «Дальпитерстрой» разрешение на ввод домов требуется предоставить уже до 15 декабря. А вот «Группа ЛСР» может передать городу квартиры в домах со сроком сдачи до 15 декабря 2018-го. 

Примечательно, что обе компании уже по многолетней традиции участвуют и распределяют между собой лоты. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика