Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Суд рассмотрит вопрос о продлении программы сноса хрущевок в Ульянке 7 сентября

«Воин В» намерен добиться продления договора на реновацию 15 хрущевок в Кировском районе еще на 6 лет

Первое судебное разбирательство по продлению программы сноса хрущевок в Ульянке состоится 7 сентября 2017 года.

Об этом «Общественному контролю» рассказал глава компании «Воин В» Олег Глущенко. По его словам, девелопер намерен добиться продления договора на реновацию 15 хрущевок в Кировском районе еще на 6 лет. Сейчас компания разрабатывает новый проект планировки квартала, в соответствии с которым здесь можно будет возвести 150 тысяч квадратов жилья. Ранее проект предполагал возведение 280 тысяч кв. метров, однако в 2014 году поправки в городской закон № 820 срезали высоту в квартале с 75 до 30 метров.

Ранее господин Глушенко заверял, что инвестор намерен заказать историко-культурную экспертизу, которая бы обосновала обратное повышение этажности хотя бы до 45 метров. Однако сегодня глава «Воин В» сообщил «Общественному контролю», что компания отказалась от этой идеи. В итоге в части квартала, попадающего в охранную зону парка Александрино, останется высота 30 метров (9 этажей), в другой части – 45-60 метров (12-14 этажей).

По словам Глушенко, в настоящее время о прибыльности проекта речи уже не идет, и компания была бы очень рада «выйти хотя бы в ноль». Всего инвестор должен был расселить и предоставить городу 980 квартир, но в сданных трех домах передано 100 квартир. По словам Глущенко, теперь надежды компании связаны с поправками в городской закон № 238-39, который скоро рассмотрит ЗакС.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика