Москвин: Прогноз по вводу до Нового года ЖК «Три кита» реалистичен только для первой очереди

Фото: пресс-служба «Лидер групп» Фото: пресс-служба «Лидер групп»
Власти Ленобласти опасаются появления нового долгостроя в Мурино - ЖК «Три кита» от компании «Лидер групп». Как считают в строительном блоке 47-го региона, до Нового года девелопер сможет сдать только первую очередь. Между тем дольщики могут «вытащить» деньги из второй и совсем заморозить проект, рассчитанный на 5 тысяч квартир

О том, что руководство компании «Лидер групп» пришло на встречу с первым заместителем председателя правительства Ленобласти Михаилом Москвиным, стало известно во вторник, 12 сентября. На мероприятии речь шла об объекте застройщика в Мурино - ЖК «Три кита», где ожидается задержка ввода в эксплуатацию.

Примечательно, что ранее генеральный директор компании Александр Некрасов в присутствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пообещал, что обе очереди «Трех китов» будут сданы до Нового года. Вчера представители компании подтвердили эти сроки. 

«В рамках своих полномочий мы с одной стороны и помогаем, с другой - оказываем давление на "Лидер групп" в целях скорейшего ввода объекта. Анализ ситуации подсказывает, что прогноз по вводу до Нового года реалистичен только для первой очереди. Я свяжусь с руководством компании и попрошу мобилизовать усилия по достройке домов и наладить работу с дольщиками», - заявил Михаил Москвин. Ранее компания прекратила экскурсии на объект и минимизировала общение с людьми, у которых взяла денежные средства.

«Вместе с тем мне совершенно очевидно, что дольщики готовятся реализовать в суде свое право на выплату неустойки за просрочку ввода. Я предупреждаю об опасности того, что дольщики первой очереди могут "вытащить" средства из второй и заморозить проект совсем, у нас есть такие примеры. Мы уже сейчас видим активность юристов вокруг этого объекта», - подчеркнул зампред правительства.

Ранее генеральный директор компании Александр Некрасов в присутствии губернатора Ленинградской области пообещал, что обе очереди «Трех китов» будут сданы до Нового года

По заявлению дольщиков Госстройнадзор области с 25 сентября начинает проверку требований законодательства об участии в долевом строительстве. Предварительные результаты будут готовы к следующей встрече с дольщиками и застройщиком, которая намечена на начало октября на стройплощадке. 

Отметим, что застройщиком первой очереди ЖК «Три кита» выступает дочка «Лидер групп» ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Аквамарин»). Комплекс строится с 2013 года, в первой очереди (три корпуса) заключено 1,5 тысячи договоров долевого участия, срок передачи квартир - 1 июня 2017 года. Застройщик второй очереди ЖК «Три кита» - ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Бригантина»), ЖК строится с 2014 года, во второй очереди (пять корпусов) заключено 1 706 ДДУ, срок сдачи - 31 декабря 2017 года. 

Всего в комплексе три очереди. Объект рассчитан на 5 тысяч 103 квартиры. Срок сдачи последней очереди сейчас официально заявлен на 4-й квартал 2018 года.

Для компании «Лидер Групп» это не первый проблемный объект. В Петербурге у девелопера возникли проблемы со сдачей ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова. Сдать в эксплуатацию комплекс девелопер обещал сначала к августу 2013 года, потом до конца 2014 года. Затем сроки неоднократно сдвигались. Последним дедлайном значился сентябрь этого года.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама