Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

ГК «КВС» достроит проблемные объекты в Гатчине

Ключи 250 дольщикам обещают выдать через 1,5-2 года

Правительство Ленинградской области и ГК «КВС» подписали соглашение о достройке силами девелопера проблемного дома в Гатчине на улице Красных Военлетов, 7. Со стороны администрации Ленинградской области документ подписал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, от застройщика - генеральный директор компании Сергей Ярошенко. Сторонами также являются муниципальные власти и ЖСК «Взлетстрой».

ГК «КВС» приступила к обследованию конструкций в доме, а до конца года физически выйдет на строительную площадку. Компании предстоит завершить возведение наземной части здания, провести кровельные работы, обеспечить дом инженерными коммуникациями и сдать в эксплуатацию. Реализовать проект планируется за 2 года. После этого все 87 дольщиков без доплат смогут получить ключи от купленных квартир.

В качестве компенсации компания получает возможность увеличить предельные параметры по плотности и высотности на участках земли для своих проектов во Всеволожском районе, а также право на приоритетный выкуп своих социальных объектов.

ООО «Лидер» вышло на достройку многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, где ждут своих квартир 162 человека. Долгострой на улице Генерала Кныша - первый объект в области, который будет достроен с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом № 107. Застройщик получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение дома. Расчетный срок строительно-монтажных работ - 1,5 года.

Строительство дома на улице Красных Военлетов, 7 с 2009 года осуществлялось ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой», а в декабре 2012 года в рамках дела о банкротстве компании права застройщика на объект и земельный участок были переданы ЖСК «Взлетстрой», созданному пострадавшими участниками строительства. Общее количество участников - 87.

Решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 13 декабря 2011 года ЗАО «Управление механизации № 276», являвшееся застройщиком многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, признано банкротом. Объект был передан кооперативу «Виктория». Общее количество квартир, имеющихся на объекте, согласно проектной документации, - 196. Число участников долевого строительства - 162.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика