Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Руководство ООО «Тареал» объявили в розыск в связи с долгостроем ЖК «Ванино»

Правоохранительные органы считают, что средства на возведение объекта были украдены

Правоохранительные органы Выборгского района Петербурга объявили в розыск владельца эстонского ООО «Тареал» Игоря Изаэльяна и генерального директора Игоря Клещенка. Также разыскивается партнер собственника компании Денис Вястрик.

Как сообщает «Фонтанка», по версии следствия, заключив договоры с гражданами, подозреваемые обязались построить многоквартирные дома в Ломоносовском районе области, но в срок клиенты своей недвижимости не увидели - как и денег. Средства, считает полиция, были похищены.

Напомним, летом этого года сообщалось, что застройщик ООО «Ванино» начал достройку 12 домов в одноименном жилом комплексе. Сейчас на площадке работает несколько бригад, идет кладка стен домов, обустройство строительной площадки и строительного городка. В июле планируется начать фасадные работы, сообщили в правительстве Ленобласти.

«ООО "Ванино" также подтвердило финансирование проекта. Сейчас в плановом режиме идет подписание соглашений с дольщиками жилого комплекса о смене застройщика», - рассказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин. Завершение проблемной стройки намечено на 2018 год.

ООО «Тареал» начало строительство ЖК «Ванино» в Низинском поселении Ломоносовского района еще в 2011 году. Первую очередь, с задержкой на полтора года, девелопер сдал в марте 2016-го. Вторую и третью очередь представители застройщика обещают сдать только к 2018 году - на 4 года позже срока, указанного в документах.

Всего здесь планировалось построить 99 сити-вилл и 145 коттеджей. К июню 2016 года компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Процесс поиска финансирования продолжался около года и был сопряжен с курьезами. Например, в обмен на ряд привилегий достраивать дома хотела компания Navis Development Group братьев Львовичей, но потом решила, что не потянет такой сложный объект. Некого таинственного инвестора властям региона предлагали и сами дольщики, но ничего из этого не вышло. В итоге удалось договориться с изначальным инвестором - эстонской компанией «Техномар и Адрем».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика