Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Власти Ленобласти готовы прекратить банкротить проблемный ЖК «Силы природы»

Однако это произойдет только в том случае, если «O2 Development» предъявит «живого» инвестора

На днях руководство «O2 Development» заявило об очередном инвесторе, который заинтересован в достройке проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино. Кроме того, соучредитель O2 Group Виктор Осокин пообещал, что дома сдадут через полгода после начала финансирования.

Как сообщил ОК-информ источник в правительстве 47-го региона, местные власти готовы прекратить банкротить проблемный ЖК, однако произойти это может только на определенных условиях.

Так, до следующего разбирательства в суде ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика» необходимо доказать факт наличия «живого» инвестора. В частности, предоставить договор с ним с гарантией финансирования и план-график ввода домов с конкретными датами. Кроме того, требуются копии договоров подряда и подтверждения оплаты по договорам присоединения к сетям.

Напомним, пайщики и дольщики ЖК «Силы природы» (всего 4 дома) дожидаются жилья больше двух лет. Еще в 2014 году сроки были перенесены на два года. В 2015 году власти Ленобласти запретили строить на площадке локальные очистные сооружения, и компании пришлось спешно искать способ подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В итоге в декабре 2015 года застройщику удалось подписать договор с УК «Мурино» на 200 млн рублей. Однако УК не понравилось то, что техусловия были выставлены на 5 очередей проекта (что обещало соответствующий объем), а в итоге компания ограничилась «небольшой трубой» на 4 дома.

Финансирование на достройку объекта O2 Development пыталась получить с марта 2016 года, но раз за разом получала отказ. Затем к поиску банка и подрядчика подключились и органы исполнительной власти.

Всего завершения первой очереди проекта на 135 тысяч кв. метров жилья ждут более 2,5 тысячи человек. Среди них есть как пайщики (ЖСК «Муринский-1»), так и дольщики ООО «Романтика».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика