Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

СМИ: горсуд запретил «Воину В» строить ЖК «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец»

Текст определения суда получен накануне, 4 декабря

Городской суд Петербурга опубликовал текст определения в отношении возможности компании «Воин В» продолжить строительство ЖК «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец» в Ульянке.

Как сообщает «Фонтанка», о решении суда рассказали местные жители. Из текста определения следует, что 10 октября Куйбышевский райсуд принял решение в пользу «Воина-В», сняв с него обеспечительные меры - запрет производить работы - и тем самым разморозив две стройки.

После чего местные активисты подали апелляцию и выиграли дело.

Напомним, что в конце ноября Госстройнадзор вручил компании ООО «Воин-В» протокол об административном правонарушении - строительстве без разрешения жилого дома на улице Лени Голикова (участок 145, у дома 15, корпус 3)

Как сообщало ведомство, в ходе выездного осмотра было установлено, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения выполняет работы по устройству фундамента башенного крана.

Застройщику будет направлено извещение о вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности по статье 9.5 КОАП (часть 1) с наложением штрафа до 1 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика