Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Смольный и прокуратура провели проверку сноса домов на Тореза

Компания «Строительный трест» с 4 апреля ведет снос деревьев и разборку восьми послевоенных жилых домов на проспекте Тореза, рядом с парком Сосновка. Чиновники нашли нарушение в установке ограждения, но по вырубке деревьев у них претензий нет

По факту массовых жалоб жителей квартала комитет по благоустройству совместно с прокуратурой Выборгского района и природоохранной прокуратурой выехал на проверку, сообщает интернет-газета «Фонтанка». Комиссия выясняет законность вырубки деревьев и сноса домов Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 71-79.

«Земельные участки находятся в частной собственности и под действие закона, регулирующего вырубку и пересадку зеленых насаждений, не подпадают», – сообщили об итогах в комитете по благоустройству.

Тем не менее, ведомство обнаружило нарушения, допущенные при установке ограждения. Со стороны пересечения проспекта Тореза и улицы Витковского забор был сдвинут на 3-5 метров в сторону городской территории. На этом участке был поврежден газон. «Мы будем рассматривать административное правонарушение», – сообщили в комитете. Вопрос о возможном нарушении законодательства рассмотрит и прокуратура.

Отметим, как ранее писал OK-inform, ЗАО «Строительный трест» вело подготовку к реализации проекта в течение трех лет. Инвестор вложил большие деньги в расселение жильцов 8 из 17 существующих в квартале домов, а также получил регистрацию нового земельного участка по адресу проспект Тореза, 77 в комитете по земельным ресурсам Петербурга.

В конце 2015 года «дочка» «Строительного треста» огородила забором территорию общего пользования. При этом жители начали жаловаться в органы власти, отмечая, что их права нарушены. Они утверждают, что в границы участка с нарушением законодательства было включено 30 - 50% (9 тысяч кв. м) общих территорий. По их словам, теперь невозможно свободно пройти или проехать сквозь квартал, а приходится его обходить, чтобы попасть на проспект Тореза. Люди выступают против высотной застройки - регулярно проводят митинги и акции, а также подали в суд на отмену постановления комитета по земельным ресурсам. Разрешение на строительство на этом участке компания так и не получила. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика