Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Комитет по строительству недосчитался 400 млн рублей на социальные объекты

Средства потерялись в ходе расторжения контрактов с «нерадивыми» подрядчиками

В Комитете по строительству провели ревизию объектов АИП и обнаружили, что часть оборудования, стен и перекрытий будущих садиков и школ существует только на бумаге, пишет «Фонтанка». Часть материалов уже направлена в экономический отдел полиции. Некоторые — пока перепроверяют в Фонде капстроительства и реконструкции.

По данным издания, больше всего вопросов возникло к ЗАО «Акрос». Компания строила дороги на севере города – проспекты Королева, Богатырский и Комендантский, но после затяжных финансовых проблем остановила работы. В конце 2014-го контракты с ней расторгли, а через год в отношении «Акроса» ввели процедуру наблюдения.

На взыскание неосвоенных авансов – около 250 млн рублей у комитета ушел почти год. Но, как оказалось, претензии на этом не сняты. Новый подрядчик «МК20-СХ» обнаружил, что ввести дороги в эксплуатацию будет сложно – «Акросу» оплатили фактически не выполненные работы примерно на 164 млн рублей, а в новый контракт они не входят.

Претензии есть и к компании «Техмонтаж». Результаты проверок реконструкции 434-й школы на улице Мосина в Сестрорецке комстрой уже переправил в полицию. В конце 2015 года и в марте 2016-го подрядчику оплатили около 62 млн за создание перекрытий и кровли, устройство полов и проведение внутренних сетей, но спустя полгода подтверждения их выполнения не нашли. По двум другим объектам «Техмонтажа» в комитете по строительству недосчитались еще около 32 млн рублей. Это пристройка к детсаду на Константиновском проспекте и новый садик на улице Чудновского.

Подрядчик «Улмис» не смог представить работы на 40 млн рублей – это благоустройство, сети, отделка и монолитные работы.

Под подозрением Смольного оказались компании, близкие к ГК «Единые решения» Владимира Артеева – «СтройИнвестКомплект», «ЛенПромСтрой», «БалтЭнерго». Контракты с ними разорвали еще год назад, но Смольный до сих пор не может вернуть неосвоенные авансы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика