Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

В России появится общественный рейтинг застройщиков

К работе над общественным рейтингом застройщиков будут привлечены РСПП, ТПП, Общественный совет при Минстрое, НОЗА

Минстрой РФ совместно с деловыми и строительными общественными организациями подготовит общественный рейтинг застройщиков. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, передают федеральные информационные агентства.

«РИА - недвижимость» напоминает, что депутаты ГосДумы РФ разработали законопроект, согласно которому размер платежей в компенсационный фонд долевого строительства будет зависеть от рейтинга девелопера. Государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков, создание которого закреплено в поправках к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, заменит обязательное страхование для застройщиков жилья. При этом Минстрой поддержал законопроект о рейтинге, рассмотреть его планируется осенью.

«Мы приняли предварительное решение - не дожидаясь, сделать к ноябрю некий общественный рейтинг, к трехлетию Минстроя», - отметил господин Мень.

К работе над рейтингом будут привлечены такие организации как РСПП, ТПП, Общественный совет при Минстрое, НОЗА и другие. Однако глава Минстроя не пояснил, какие именно критерии будут использоваться для ранжирования девелоперов.

Отметим, что во многих регионах РФ существуют так называемые «белые» списки добросовестных застройщиков, выполняющих свои обязательства перед дольщиками и пайщиками. При этом в Петербурге вот уже несколько лет обсуждается возможность создания «черного» списка, однако пока дело дальше разговоров так и не зашло. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика