Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Со счетов банкротящейся «Стройкорпорации «Элис» приставы списали более 2 миллионов рублей

Судебными приставами были разысканы счета «Стройкорпорации «Элис» в банках, с которых впоследствии и были списаны сумма долга и исполнительский сбор

Судебные приставы списали со четов в банках ООО «Стройкопорация «Элис» более 2,2 миллионов рублей задолженностей и 150 тысяч рублей судебных сборов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Как отмечает пресс-служба УФССП, ООО «Стройкорпорация «Элис» заключила в свое время договор с организацией-взыскателем, которая должна была осуществить строительный контроль за объектами девелопера и получить за это вознаграждение в размере почти 8 миллионов рублей. Однако оказанные услуги были оплачены лишь частично – истец недополучил более 2,2 миллионов рублей. Законность требований о возрате средств было подтверждено решением Невского района Петербургу.

Но деньги застройщик так и не вернул.

«Судебными приставами были разысканы счета организации в банках, с которых впоследствии и были списаны сумма долга и исполнительский сбор. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что «Сбербанк» подал к СК «Элис» и ее «дочкам» иски о взыскании почти 3 млрд рублей. У компании остался один недостроенный объект в Петербурге - ЖК «Звезда» на Московском шоссе с приблизительно 300 дольщиками. Сдать его изначально планировалось еще в III квартале 2014 года, однако сроки много раз переносились.  Затем уже «Стройкорпорация «Элис» подала иск в суд о собственном банкротстве. Однако в итоге сама же иск и отозвала. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика