Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Экс-глава ГК «Мортон» займется инновациями в сфере стройматериалов

Бизнесмен будет инвестировать в инновации не только в строительной отрасли

Бывший глава и учредитель ГК «Мортон» Александр Ручьев инвестирует средства, вырученные с продажи своей доли в компании в производство инновационной строительной арматуры. Об этом рассказал бизнесмен в комментарии РБК. Предприниматель будет вкладываться в разработки и вне строительной отрасли, пишет издание.

Технология основана на производстве арматуры из базальтового волокна. Готовый продукт получается втрое прочнее традиционных аналогов из металла. Также базальтовая арматура не подвержена коррозии и проводит тепло в 100 раз хуже металлической. Тем самым, она почти не остужает здание зимой. 

Одну из производственных линий Александр Ручьев намерен построить в Египте. Также в активной фазе находятся переговоры по аналогичным проектам в Индии, Индонезии, Брунее, Монголии и Вьетнаме. Конкретных цифр касаемо объема инвестиций в зарубежное производство Ручьев не назвал.

Напомним, в сентябре стало известно, что основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю в холдинге совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Господин Гордеев выкупил долю на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. В свою очередь, г-н Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика