Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ВТБ не вернет Петербургу 3,6 млрд рублей авансов по стадиону на Крестовском острове

Об отказе возвращать 3,6 млрд рублей авансов в городскую казну банком ВТБ стало известно в ходе заседания Арбитражного суда

Банк ВТБ заявил возражения на возвращение в городской бюджет 3,6 млрд рублей авансов, предоставленных экс - подрядчику стадиона на Крестовском острове компании «Трансстрой».

Как сообщает «Фонтанка», об этом рассказал на заседании Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти представитель комитета по строительству.  

Напомним: о том, что комитет по строительству Смольного намерен   возвращать неотработанные авансы, в том числе, за счет гарантий ВТБ стало известно в августе этого года.   

Чуть ранее городские власти перераспределили бюджет ведомства на 2016 год, «перекинув» 2,6 млрд рублей на строительство «Зенит-Арены» с других социальных объектов -  детских садиков, школ и больниц. В проекте бюджета на 2017 год средства оказались зарезервированы. Но тогда глава комитета финансов Алексей Корабельников не исключил, что процедуры по взысканию средств с компании могут затянутся на длительный срок. Господин Корабельников добавил, что когда городу все же удастся вернуть эти деньги, то власти по своему усмотрению направят их на те или иные нужды - в зависимости от возникших на тот момент потребностей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика