Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Строительство проблемного ЖК «Парнас» остановлено по решению суда

Суд постановил приостановить строительство жилого комплекса «Парнас» на 90 дней

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Госстройнадзора, потребовавшего остановить возведение ЖК «Парнас» (Моя стихия) в Парголово Выборгского района от компании O2 Development. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре прошлого года Госстройнадзор выявил нарушение требований проектной документации. По проекту была запланирована подземная парковка, но в ходе проверки инспектор не смог ее обнаружить. В связи с этим застройщику было предписано устранить нарушения проекта. В октябре на повторной проверке выяснилось, что девелопер не предпринял никаких действий для исполнения предписания и приведения в соответствие с требованиями закона проекта строительства. 

Таким образом, Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с иском о приостановке деятельности застройщика на 90 дней.  Исковые требования были полностью удовлетворены.

Отметим, что сейчас компанией в Петербурге и Ленобласти возводится еще два проблемным объекта. Это ЖК «Моя стихия» на Парнасе и ЖК Силы природы».  В конце 2016 года власти Петербурга признали, что ситуация с возведением комплекса «Моя стихия» вызывает опасения. Ранее комитет по строительству Петербурга Смольного запретил привлекать средства пайщиков на возведение этого объекта. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика