Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 62.18
Евро 65.52
Юань 8.93

ЖК «Планетоград» начнут возводить с квартала «Земля»

Всего в рамках ЖК «Планетоград» планируется построить 8 кварталов, пять из которых - малоэтажная застройка высотой от 12 до 18 метров

Строительная компания Setl City завершает работы по подготовке строительной площадки первой очереди жилого комплекса «Планетоград». Этот проект комплексного освоения территории реализуется в Московском районе, северо-западнее пересечения Волхонского и Пулковского шоссе, в районе Пулковских высот.

Подготовка стройплощадки предусматривает прокладку временных дорог, установку забора, обеспечение водоснабжения, а также организацию станции мойки колес. Работы осуществляются в полном соответствии с графиком. В ходе прокладки временных дорог застройщик максимально задействовал существующие грунтовые проезды, тем самым минимизировав вмешательство в ландшафт.

На данный момент Setl City реализует первый из восьми кварталов, где разместятся дома высотой 18 метров и общей площадью порядка 190 тысяч кв. метров, а также школа на 825 мест, детский сад на 220 мест, подземные и наземные паркинги.

На данный момент Setl City реализует первый из восьми кварталов, где разместятся дома высотой 18 метров и общей площадью порядка 190 тысяч кв. метров, а также школа на 825 мест, детский сад на 220 мест, подземные и наземные паркинги.

Всего планируется построить 8 кварталов, пять из которых - малоэтажная застройка высотой от 12 до 18 метров, два - коммерческая застройка, предназначенная для предприятий торговли и сервиса, и один - культурный центр всей зоны. Согласно концепции, жилые кварталы будут располагаться вокруг пешеходной площади с объектами торгово-развлекательной инфраструктуры. Площадь станет «центром притяжения», а расположенные вокруг дома будут олицетворять планеты солнечной системы. Квартал, подготовка строительной площадки которого уже завершается, получил название «Земля».

Напомним, что возведение ЖК сейчас находится под пристальным вниманием городских градозащитников. На заседании ЗакСа 8 февраля парламентарий Максим Резник даже задал вопрос главе ГУ МВД по Петербургу Сергею Умнову о перспективах возбуждения уголовного дела в связи со строительством комплекса и застройкой Пулковских высот в целом. Депутат заявил, что в октябре 2016 года директор Пулковской обсерватории Назар Исханов согласовал возможность возведения жилья в рамках комплекса для компании. Напомним, что всего на 240 га девелопер намерен построить 1,45 млн «квадратов» жилья.

Материалы по теме