Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Смольный: Реновация квартала в Лиговке идет без нареканий

«СПб Реновация» предоставит жителям отчет о состоянии домов в квартале

Программа развития застроенных территорий в квартале Лиговка реализуется с соблюдением всех мер безопасности и применением щадящих технологий по отношению к окружающей застройке, рассказал представитель инвестора программы (компании «СПб Реновация») чиновникам комитета по строительству на совещании в Смольном.

По его словам, Госстройнадзор провел внеплановую проверку установленных в соответствии с техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений маяков и общего состояния домов. Замечаний по ходу строительных работ и состоянию построек у специалистов службы не возникло.

По результатам совещания застройщику было поручено предоставить отчет о состоянии домов в администрацию Фрунзенского района и муниципальное образование Волковское.

Инвестором были выполнены работы по усилению основания под фундамент домов 200 Б по Лиговскому проспекту и 27 А по Расстанной улице, а также других домов, которые расположены на расстоянии 30 метров от зоны строительных работ. Идет устройство шпунтового ограждения строительной площадки для предотвращения подвижки грунтов и обеспечения сохранности зданий, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки; глубина погружения шпунта - 30 метров.

Как заверяют в пресс-службе комитета по строительству, на сегодняшний день в квартале предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности близлежащих домов и проживающих в них граждан в соответствии со всеми нормами и регламентами. Постоянно ведется мониторинг ситуации, предоставляются отчеты.

По результатам совещания застройщику было поручено предоставить отчет о состоянии домов в администрацию Фрунзенского района и муниципальное образование Волковское, чтобы довести его до сведения жителей территории. С этой же целью необходимо подготовить план реновации квартала с визуализацией благоустройства.

Напомним, что в конце прошлого года группа «ЭРА» распространила сообщение о том, что ее активисты добились отмены проекта планировки квартала между Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами через суд. Представители группы утверждали, что застройкой внутриквартального сквера недовольны местные жители. Программу реновации они считали уплотнительной: под расселение пошли только 4 из 29 домов в квартале, тогда как на их месте должны были вырасти 12 домов. В пресс-службе инвестора тогда заявили, что «СПб Реновация» не исключает возможности подготовки нового ППТ для данной территории, если решение суда останется в силе. Но первая очередь проекта, рассчитанная на возведение около 10 тысяч «квадратов» жилья, будет реализована инвестором в соответствии с заявленными планами.

 

Материалы по теме