Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Офис крупного застройщика арестовали за долги по налогам

СК «Росстрой» (СУ-155) задолжал 70 млн рублей

Судебные приставы арестовали у СК «Росстрой» (СУ-155) офис с евроремонтом площадью свыше 1 тысячи «квадратов». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Если девелопер не сможет погасить свои долги, помещение будет продано.

Как отметили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу, изначально размер задолженности застройщика составлял 180 миллионов рублей. Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на основании постановления МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 2 по Санкт-Петербургу.

В связи с тем, что после возбуждения исполнительного производства компания-должник отправила взыскателю уточненную декларацию за 2015 год, МИФНС № 2 приняла решение уменьшить сумму задолженности на 68 млн рублей. Также АО СК «Строй» добровольно перевело 36 млн рублей задолженности на депозитный счет взыскателя.

Сейчас размер долга составляет 70 млн рублей. Напомним, что в Петербурге СУ-155 возводило скандально знаменитые ЖК «Каменка» и «Новая Каменка». Теперь достройкой объектов занимается банк-санатор «Российский капитал». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика