Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Прокуратуре Петербурга предложили проверить новостройки ГК «ЦДС»

Сейчас девелопер, по данным Надежды Тихоновой, ведет в Петербурге строительство 22 жилых комплексов

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Надежда Тихонова после ЧП в Мурино с обрушением части строящейся школы в ЖК «Новое Мурино» от компании ЦДС написала обращение в городскую прокуратуру с просьбой проверить жилые и социальные объекты девелопера.

«Во избежание повторения трагедии прошу Вас проверить соблюдение строительных нормативов при проектировании и возведении зданий на территории Петербурга, уделив особое внимание застройщику ГК "ЦДС" и всем компаниям, участвующим в проектировании и строительстве школы в ЖК "Новое Мурино"», - сказано в документе.

По данным Тихоновой, в настоящее время ЦДС «ведет строительство еще 22 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти».

Напомним, ЧП в Мурино с обрушением кровли в помещении большого спортивного зала строящейся школы произошло 7 мая. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 216 УК РФ - «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Школа возводилась компанией ЦДС для нужд будущих жильцов ЖК «Новое Мурино». После этого 11 мая стало известно о том, что власти Ленобласти намерены провести проверки на всех возводимых в 47-м регионе социальных объектах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика