Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

ЕКЕ приобрел участок площадью 2,5 га в центре Петербурга под элитное жилье

На наделе возможно строительство свыше 100 тысяч «квадратов» недвижимости

Финский концерн EKE Group выкупил у европейской строительной компании STRABAG SE участок на Лиговском проспекте, 60-62 площадью 2,5 га рядом с парком Сан-Галли. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Надел находится в историческом центре Петербурга, на Лиговском проспекте, в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта. На пятне возможно строительство жилого комплекса площадью более 30 тысяч кв. метров, а также возведение офисно-торгового комплекса совокупной площадью 75 тысяч кв. метров, на строительство которого уже получено разрешение.

Ранее там планировалось построить многофункциональный комплекс класса А «Сан Галли Парк» за 200 млн евро. «Серия изменений в градостроительном законодательстве Санкт-Петербурга, принятых за последние годы, а также уже завершившееся падение ставок аренды на рынке офисной недвижимости стали препятствиями на пути реализации проекта», - отмечается в материалах Colliers International.

Площадка, ранее находившаяся в собственности Raiffeisen Evolution, была приобретена Strabag Real Estate GmbH в декабре 2016 года. Однако затем девелопер решил уйти с российского рынка и продал свои активы: надел на Лиговском проспекте, 60-62 и офис класса А на Ленинском проспекте, 119 в Москве.

«Площадка полностью готова к началу строительства. Так, в настоящий момент мы наблюдаем спрос со стороны российских корпораций на объекты в центре города для размещения штаб-квартир. Проект "Сан Галли Парк" сможет удовлетворить все потребности офисного пользователя с точки зрения объема и качества офисных площадей, обеспеченности парковочными местами и инженерных решений», - отмечает заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Петербурге Анна Сигалова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика