Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Мрачные перспективы новоселов Новоселья

 ЖК «NewПитер» в Новоселье. Фото: stroytrest.spb.ru ЖК «NewПитер» в Новоселье. Фото: stroytrest.spb.ru На юго-западной границе города и области растет новое гетто. На днях Градостроительный совет Ленинградской области эскизы проектов планировки двух кварталов в поселке Новоселье.

Городской поселок Ломоносовском районе Ленинградской области Новоселье расположен на Красносельском шоссе в двух минутах езды на автомобиле от съезда на КАД с Красносельского шоссе и в 16 км от станции метро «Проспект Ветеранов». В 2017 году здесь насчитывалось 3528 человек населения. Сегодня здесь строятся жилые комплексы «NewПитер» и «Уютный», еще двум ЖК от ГК «ПИК» и компании «Стройтрест» дал зеленый свет градсовет на своем заседании в формате онлайн.

«Стройтрест», который ужу строит в Новоселье свои жилые комплексы, представил эскиз проекта планировки квартала на 468 тысяч кв. метров жилья для 14 тысяч человек. 15-этажные здания, которые планируется здесь возвести, придется согласовать на экспертном совете, а в целом проект получил положительную оценку, в том числе благодаря заявленной рекреационной зоне и парку внутри квартала.

ГК «ПИК» представила эскиз проекта своего ЖК «Таллиннский парк» площадью порядка 23 га, в котором планируется около 170 тысяч кв. метров жилья.  Это будут 12-этажные корпуса для 5650 человек, проект предусматривает также возведение объектов социальной инфраструктуры.

Очевидно, что замечания консультационного органа (коим является градсовет) застройщиками будут исправлены, запланированные объемы реализованы. Так же очевидно, что мрачные перспективы транспортного коллапса в обозримом будущем прорисовываются не только у новоселов нового гетто в Новоселье, но и у всех жителей Юго-запада Петербурга, соседних поселений Ленобласти и гостей, прибывающих со стороны стран Евросоюза.