Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Банк: Банкротство СУ-155 не повлияет на достройку объектов

Решение суда о банкротстве ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на достройку объектов «СУ-155», так как эта компания не является застройщиком и не имеет обязательств перед пайщиками, сообщили в банке «Российский капитал»

Отметим, Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка Москвы признал банкротом ЗАО «Группа компаний СУ-155». Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев и утвердил конкурсным управляющим Наталью Иванову, которая ранее была временным управляющим. Суд назначил ее отчет о проделанной работе на 26 сентября, передает ИА «Интерфакс».

В решении суда говорится, что восстановление платежеспособности компании невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов составляет 1,7 млрд руб. В материалы дела представлены сведения, подтверждающие наличие у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации, имеет просроченные обязательства не менее чем перед 30 тыс. дольщиками и пайщиками. Общее количество недостроенных объектов — 155, из которых 147 — жилье.

Как передает АСН, ЗАО «ГК СУ-155» «лишь является держателем некоторого количества акций. Мы их тоже наблюдаем - это активы ГК «СУ-155», но их банкротство не повлияет на достройку объектов», - заверили в банке.

Из компаний, входящих в ГК «СУ-155», обязательства перед пайщиками имеют девять, из них в семи введена процедура наблюдения, которая позволила открыть спецсчета и начать процедуры по достройке объектов. АН «Москва» уточняет, что процедура наблюдения введена решением суда в ЗАО «МОИСК», АО «ДСК-НН», ОАО «ИДСК», ООО «ЛИДЕР», АО «СУ-155», ОАО «Нижегородкапстрой», ООО «ЮРИСК». Ожидается, что в остальных двух компаниях - АО СК «РОССТРОЙ» и ООО «СтройКат» - процедура наблюдения будет введена к лету 2016 года.

Наибольшее количество обязательств перед пайщиками имеет головная компания группы АО «СУ-155», где процедура наблюдения была введена 18 марта 2016 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика