Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Лосиный тест для дольщиков «КВС»

 Фото: www.kvsspb.ru Фото: www.kvsspb.ru ГК «КВС» из-за проблем с сетями перенесла сроки сдачи «Нового Сертолово» на полгода. В качестве «извинения» дольщикам застройщик предлагает сертификаты на кухонную мебель

Изменения в проектной декларации жилого комплекса «Новое Сертолово» были опубликованы 29 апреля, аккурат накануне майских праздников - это своеобразная гарантия того, что неприятные новости заметит быстро как можно меньше людей.

В частности, изменениями постулируется перенос сроков ввода объекта на полгода. Первая очередь на 715 квартир, по первоначальному варианту проектной декларации, должна была быть достроена не позднее 29 мая. Более того, во всех рекламных проспектах и акциях застройщик говорил о том, что первые ключи дольщики получат уже в мае 2016 года (на рекламных плакатах вдоль Выборгского шоссе об этом говорит счастливый лось - символ проекта). Теперь же в декларации сроки следующие: окончание строительства намечено на IV квартал 2016 года, а предполагаемый срок получения акта о вводе в эксплуатацию - I квартал 2017 года.

Изменения в проектной декларации жилого комплекса «Новое Сертолово» были опубликованы 29 апреля, аккурат накануне майских праздников - это своеобразная гарантия того, что неприятные новости заметит быстро как можно меньше людей

По данным источников, знакомых с ситуацией, всем обратившимся в компанию дольщикам застройщик в качестве извинения дает сертификаты на кухни от компании «Мария» номиналом 100 тысяч рублей. Кроме того, сейчас создается инициативная группа дольщиков для встречи с главой «КВС» Сергеем Ярошенко. Встреча назначена на 19 мая. Именно на этой встрече застройщик обещает назвать более-менее реальный срок сдачи комплекса.

По данным «Общественного контроля», застройщик, объясняя причины переноса сроков, ссылается на изменения законодательства в части согласования в ППТ линейных объектов. Однако, по всей видимости, причиной срыва сроков стали нерешенные вопросы по подключению объекта к инженерным сетям. Как уже не раз писал ОК-информ, застройщик планировал построить на участке локальные очистные сооружения. Более того, это оборудование уже поставлено на объект. Но, столкнувшись с непримиримой позицией областной администрации, с лета 2015 года (спустя полтора года после начала строительства объекта) застройщик начал переговоры с ресурсниками - ООО «Сертоловские коммунальные системы». Однако общение это получилось одностороннее: застройщик несколько раз обращался в «СКС» для получения технических условий на подключения, но, получая их, отказывался платить. Затем девелопер несколько раз предпринимал попытки снизить объемы потребления, чтобы платеж стал меньше (объем водопотребления, например, просили снизить с 3106 куб. метров в сутки до 844 куб. метров).

Как рассказывал в интервью СМИ исполнительный директор ООО «СКС» Александр Шманов, еще 6 июня 2015 года застройщику направлены проекты договоров о подключении к централизованным системам, но договоры так и не были подписаны. «Хотя в случае их подписания в июне 2015 года, в настоящее время работы по подключению уже подходили бы к завершению», - рассказывал СМИ господин Шманов.

Дольщики опасаются, что застройщик «уйдет в зиму», не передав сети на баланс эксплуатирующим организациям, платить за тепло и вентиляцию застройщику придется немало, как следствие, топить будут по минимальным параметрам, что негативно скажется на состоянии как самого здания, так и отделки

9 февраля 2016 года ООО «СКС» вновь направило в ООО «КВС-Сертолово» для подписания проекты договоров о подключении. Однако письмом от 19 февраля 2016 года ООО «КВС-Сертолово» отказалось от подписания предложенных договоров. Свой отказ застройщик объяснил несогласием с платой за подключение, установленной ЛенРТК, порядком оплаты, а также сроками подключений, говорят в «СКС».

В апреле 2016 года «КВС» сделал очередной запрос в «СКС» на выдачу техусловий. Однако, по словам Александра Шманова, даже если эта процедура пройдет максимально быстро и ООО «КВС-Сертолово» подпишет договоры о подключении, то непосредственно технологическое присоединение не произойдет к июню 2016 года, как этого просит застройщик. «Это вызвано вполне объективными причинами, связанными со сроками проектирования, реконструкции и строительства объектов и сооружений, поэтому от оптимистичных прогнозов стоит воздержаться», - рассказал представитель «СКС».

Дольщики опасаются, что застройщик «уйдет в зиму», не передав сети на баланс эксплуатирующим организациям, платить за тепло и вентиляцию застройщику придется немало, как следствие, топить будут по минимальным параметрам, что негативно скажется на состоянии как самого здания, так и отделки (а с финишной отделкой стоит уже довольно большой процент квартир первой очереди).

Отметим, что это еще большой вопрос - получат ли дольщики ключи в срок. Дело в том, что в договоре долевого участия, который подписывали приобретатели квартир первой очереди, прописано, что разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди застройщик обязуется получить не позднее конца II квартала 2016 года, а ключи компания обязуется выдать не позднее трех календарных месяцев, начиная с 1 июля 2016 года. То есть изначально все акты приема-передачи должны были быть подписаны до 1 октября 2016 года. В успешность такого исхода с учетом переноса сроков строительства верится с трудом. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что сами корпуса находятся в самой высокой степени готовности.

Справка ОК-Информ

Напомним, «Новое Сертолово» - микрорайон, строящийся во Всеволожском районе Ленинградской области, в 9 км от КАД на участке в 58 га. На нем будет возведено 250 тысяч кв. метров жилья, два детских сада на 220 мест каждый, школа на 825 учеников с отдельным стадионом, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный центр. Первая очередь должна была быть сдана во II квартале 2016 года, вторую планировалось сдать к I кварталу 2017 года.

В ГК «КВС» не смогли оперативно подготовить комментарий на обращение «Общественного контроля».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика