Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Путин призвал субъекты выделять земли под жилье «без проволочек»

Президент России Владимир Путин 17 мая на заседании государственного совета РФ по градостроительным вопросам призвал регионы выделять земли под жилищное строительство «без проволочек»

По словам президента, три четверти всей строительной отрасли России относится к жилищному строительству. При этом он отметил, что эту сферу необходимо стимулировать.

«Необходимо выделять земли без проволоче, помогать в обеспечении коммунальной инфраструктуры, уменьшить количество разрешительных процедур и сроки согласования. Особое внимание нужно уделить техническому регулированию и ценообразованию строительства. Цифры в сметах зачастую берут с потолка», - подчеркнул лидер страны.

Он также добавил, что регулирование ценообразования на всех стадиях строительства должно повлиять на экономику бюджетных средств, выделяемых на эту отрасль. Сейчас же, по мнению Путина, четкие расходы отсутствуют, а обоснованность направления средств из бюджета проконтролировать невозможно.

«Кроме того, от техрегулиерование отстает от международных стандартов. Нужно создавать ценовой аудит и формировать единый комплекс норм в области технического регулирования», - добавил президент.

Владимир Путин также упомянул то, что многие инспекции «кошмарят» строительный бизнес. Эту практику, по его мнению, нужно прекратить. «Зачастую к уже готовым объектам региональные власти и проверяющие органы выдвигают новые требования: то МЧС, то пожарные, то другие организации, причем без согласование с Минстроем», - констатировал он. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика