Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Дольщики «Лидер Групп» снова требуют ключи от квартир в Мурино

«Лидер Групп», вопреки обещаниям сдать жилой комплекс «Девятый вал» в Мурино, по-прежнему не начал заселение покупателей квартир

Ожидавшие ключи от своих квартир в апреле дольщики ЖК «Девятый вал» снова пожаловались в комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области. В мае чиновникам пришли письма, в которых несостоявшиеся жильцы апеллируют к обещаниям компании, размещенным на ее сайте.

При этом, по версии компании, срок перевода ввода дома снова сдвинулся из-за проверок инспекторов госстройнадзора.

Как пишет online47, в то же время сам застройщик - ООО «Чайка» (застройщик комплекса) не позаботился о продлении разрешения на строительство, полученное от МО «Муринское сельское поселение».

Как выяснили чиновники в ходе проверки 18 мая, в доме до сих пор к эксплуатации не готова канализация, не налажено водоснабжение и отопление. Страдает и документация по электроснабжению. Кроме того, по-прежнему нельзя подъехать к дому на транспорте: инфраструктура для этого тоже не готова. 

В свою очередь, в пресс-службе компании «Лидер Групп» уверяют, что ООО «Чайка» направило все необходимые документы в комитет о фактическом завершении строительства дома и готовности к вводу жилья еще 13 января этого года. В связи с этим комитет государственного строительного надзора проверил комплекс на соответствие объекта техрегламентам в марте 2016 года. В результате компании сделали замечания, которые она сейчас и устраняет. Закончить с этим застройщик обещает теперь уже в июне.

Кроме того, «Лидер Групп» опровергла заявление правительства Ленобласти о невыполненной прокладке наружных сетей. То же самое касается монтажа хозяйственно-бытовой канализации, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления.

Что касается инженерных сетей, то к ним, по информации компании, дом подключен. Единственное, с чем согласилась компания - это неполная установка электрических щитов. Застройщик обещает поставить их в течение двух недель.

Отсутствие же подъездов для транспорта к «Девятому валу» компания объяснила активной стройкой вокруг комплекса, которая не позволяет сделать второй съезд. Хотя и тут «Лидер Групп» обещает управиться за две недели и сделать въезд на Охтинскую аллею. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика