Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.7
Евро 97.1
Юань 1.23

Переодетая в Фемиду активистка выгнала «Воин-В» из парка Александрино

 https://vk.com https://vk.com В минувшее воскресение активисты с переодетой в костюм богиней правосудия Фемидой воспрепятствовали стройке «Воин-В» у парка Александрино

Как сообщили участники группы Вконтакте «Спасем Александрино», в воскресение они устрили акцию против «незаконной стройки рядом с парком».

«Сначала защитники парка прочитали перед Фемидой решения 23-х судебных заседаний запрещающих строительные работы, а затем совместно с богиней заблокировали въезд на территорию незаконной стройки», - написали активисты в группе.

Как сообщили противники стройки, позднее к стройплощадке подъехал директор застройщика «Воин-В», но, увидев Фемиду, скрылся.

Напомним, речь идет о застройке в кварталах Ульянки, 2А и 2Г, возле парка «Александрино» в Кировском районе Петербурга. Программу развития застроенных территорий Смольный начал еще в 2008 году, а «Воин-В» подключился к ней в 2009 году, после того как поправки в 820-й закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия…» подняли максимальную высоту в квартале с 40 до 75 метров. Только после этого экономика проекта стала «считаться», и компания рада была бы приступить к строительству. У чиновников Смольного было другое мнение на этот счет. Проект планировки территории компания получила только спустя два года.

Согласно проекту реновации, компании нужно расселить 15 хрущевок общей площадью 68 тысяч кв. м. Стоимость проекта застройки территории после их сноса оценивается в 2,4 млрд рублей.

Еще в апреле компания собиралась торжествепнно вручить ключи от 70 квартир, однако ввод перенесли на май. На данный момент инвестор предоставил городу только 20 квартир площадью чуть более 1 тысячи «квадратов».

Однако, как ранее писал «Общественный контроль», из-за серии пикетов и судебных исков градозащитников в срок сдать квартиры не удалось.

Активисты при этом апеллируют к решениям судов различных инстанций, от районного до Верховного, согласно которым действия ООО «Воин-В» грубо нарушают законодательство и вынесенные судебные решения. В частности, незаконным они называют как строительство, так и проезд техники по территории парка.

 

Материалы по теме