Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Строительство объекта СУ-155 в Ленобласти возобновится 25 июня 2016

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Полностью первую очередь «Янино парк» обещают достроить к концу 2017 года

К концу июня генподрядчик строительства ЖК «Янино парк» (ГК РосСтрой) начнет достройку 4 домов первой очереди проекта. Об этом сегодня на совещании в правительстве области сообщил вице-президент банка-санатора «Российский капитал» Марат Оганесян. По его словам, деньги на завершение строительства уже выделены, но выходить раньше не имело смысла - не была готова рабочая документация, кроме того, только через месяц завершится кампания по подбору персонала на стройку. Также к концу июня комплекс обещают взять под круглосуточную охрану.

К этому же сроку будет готова проектная документация на подключение сетей к проекту. Вопросы по подключению воды, канализации и тепла уже решены, а вот с электричеством по-прежнему остаются проблемы. Как оказалось, ЛОЭСК хочет провести кабель по территории, принадлежащей СУ-155, чтобы подключить еще и объекты ГК КВС «Ясно-Янино». По словам господина Оганесяна, с этим могут возникнуть сложности в рамках процесса банкротства холдинга. Еще один вопрос - задолженность холдинга перед сетевиками и выплата пени. Марат Оганесян заявил, что достройка объекта идет за счет бюджета, а потому валить пени в и без того сложную экономику проекта - неправильно.

Общестроительные работы по подключению находятся на финишной прямой. Полностью подключить объект к электричеству строители смогут к концу 2016 года

Тем не менее зампред правительства области Михаил Москвин рекомендовал решить вопрос по подключению к электроснабжению до 7 июня. По словам зам директора по капстроительству ЛОЭСК Алии Фистюлевой, общестроительные работы по подключению находятся на финишной прямой. Полностью подключить объект к электричеству строители смогут к концу 2016 года.

Все 4 дома Роскапитал обещает сдать к концу 2017 года (впрочем, график может быть скорректирован уже в августе). Первый и четвертый дома находятся в высокой стадии готовности, стоят железобетонные каркасы, 2 и 3 дома пока на уровне фундаментов. Всего на борту первой очереди - 170 дольщиков. Банк при этом не хочет переселять их в два первых дома - квартиры дольщики получат именно в тех домах, что купили.

Господин Оганесян призвал дольщиков активнее подавать заявления на включение в список кредиторов. Именно этот механизм (по измененному закону о банкростве) позволит как можно скорее закончить строительство и оформить квартиры в собственность.

Кроме того, сейчас банк планирует привлекать деньги на достройку двумя путями - это свободные дольщики с рынка (отсюда деньги почти не приходят) и продажа активов. Сейчас банк ищет покупателя на участки под 2 и 3 очередями проекта. Но особого интереса пока нет. По словам Оганесяна, в банке принимают, что объект не слишком ликвиден. «В целом по активам баланс печальный», - говорит топ-менеджер. По его словам, процесс консолидации активов холдинга будет завершен как раз к сегодняшнему дню. После этого будет проведена их точная оценка и объявлены торги.

Также Марат Оганесян пообещал, что в каждом регионе присутствия «Российский капитал» откроет офисы, где дольщикам будет оказываться юридическая поддержка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика