Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

«РосСтройИнвест» построит более 20 тысяч кв. метров жилья на Маршала Блюхера

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Компания выиграла аукцион в Российском аукционном доме, купив последний участок 775-го артиллерийского завода по начальной цене в 470 млн рублей

Всего в торгах приняли участие две компании. Победитель торгов, не пожелав представиться, заявил, что представляет интересы ГК «РосСтройИнвест». Отметим, что компания уже возводит жилье на бывших территориях завода.

Как сообщили «Общественному контролю» в «РосСтройИнвесте», участок изначально был компании симпатичен, здесь она уже примерно знает, в каких параметрах и условиях придется работать, а также известен примерный уровень рисков. По словам председателя правления Группы Игоря Креславского, объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, к освоению участка компания намерена приступить в ближайшее время, а полностью реализовать проект - до 2019 года.

По словам гендиректора ОА РАД Андрея Степаненко, к участку проявили интерес 4 компании, но две из них отсеялись, поскольку ждали большего снижения цены на торгах. Господин Степаненко отметил, что если бы аукцион пошел на третий круг, цена могла бы упасть на 30%.

На продажу единым лотом было выставлено два земельных участка общей площадью 73,3 тысячи кв. метров на проспекте Маршала Блюхера, 12.

Завод прекратил деятельность еще в 2009 году, земли распродали, и сейчас 60 га бывшей заводской территории уже застраивается жильем. Свои проекты на площадке реализуют ГК «ЦДС», «РосСтройИнвест», «Группа ЛСР» и ГК «КВС»

Территория имеет готовый проект планировки и межевания, согласно которому на этой территории можно построить около 21 тысячи кв. метров жилья и около 10 тысяч кв. метров коммерческих площадей. Кроме того, застройщику предоставляется рассрочка платежа на год, график платежей - на усмотрение покупателя (с взиманием процентов согласно ключевой ставке Центробанка).

Напомним, этот участок на торги выходит уже во второй раз. Его пытались продать еще в декабре 2015 года в составе двух лотов - пятен в 10,3 га стоимостью 512 млн рублей и 7,7 га за 504 млн.

На торги тогда явились два застройщика - Группа ЛСР и ГК «КВС». В итоге холдинг Андрея Молчанова вообще не стал торговаться за лоты. А вот глава «КВС» Сергей Ярошенко решил приобрести один из них и взял больший участок по минимальной цене. Как рассказывал «Общественному контролю» господин Ярошенко, второй участок его компания купить не смогла: не хватило средств (за оба лота просили чуть более 1 млрд рублей). На приобретенных участках компания планирует за 2-3 года построить 40 тысяч кв. метров жилья в рамках второй очереди проекта «Иван-да-Марья».

Территория, которую продает РАД, находится в собственности ОАО «775-й артиллерийский ремонтный завод», входящего в ОАО «Ремвооружение» - субхолдинг АО «Гарнизон», ставшее правопреемником «Оборонсервиса», получившего скандальную славу как раз на ниве негласной продажи военного имущества. Отметим, что изначально на торги выставлялось более 20 га, но затем участок в 2,4 га с аукциона сняли - он останется в ведении холдинга.

Разговоры о продаже актива на рынке начали весной 2015 года, после того как НПО «Трансмаш-Сервис» (Омск) заявило к заводу иск на 50 млн рублей и потребовало признать предприятие банкротом. Руководство завода признавало задолженность в 100 млн рублей, которую планировалось закрыть как раз с продажи участка.

Завод прекратил деятельность еще в 2009 году, земли распродали, и сейчас 60 га бывшей заводской территории уже застраивается жильем. Свои проекты на площадке реализуют ГК «ЦДС», «РосСтройИнвест», «Группа ЛСР» и ГК «КВС».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Комментарии
Яндекс.Метрика