Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Албин призвал жителей квартала Лиговка не торпедировать программу реновации хрущевок

Жители квартала Лиговка приравняли реновацию хрущевок к уплотнительной застройке

Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с гражданами, обеспокоенными реализацией программы развития застроенных территорий в квартале Лиговка. В рамках реновации хрущевок здесь должны быть расселены и снесены пять многоквартирных домов. Проект планировки и проект межевания территории в 2011 году прошли процедуру публичных слушаний и были утверждены постановлениями правительства города. Однако жильцы домов, не попавших под расселение, сейчас активно протестуют против реновации квартала, уравнивая её с уплотнительной застройкой, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. В соббщении отмечается, что в июне этого года Государственная административно-техническая инспекции открыло два ордера «СПб Реновация» (инвестор) на производство земляных работ по переносу тепловой сети и переносу газопровода. Комитетом по благоустройству в соответствии с выданными техническими условиями был определен объем вырубки зеленых насаждений с расчетом их восстановительной стоимости и выданы порубочные билеты. При этом участок, на котором ведутся работы, не входит в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования и в адресный перечень территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

Господин Албин согласился с необходимостью максимально сохранять «зеленые лёгкие» города, вместе с тем призвал участвовавших в беседе горожан не торпедировать программу реновации, которая является инструментом решения задачи по расселению старого жилого фонда. «Тысячи петербуржцев ждут возможности переехать из обветшавших домов в новые квартиры, и нельзя тормозить этот процесс», - сказал вице-губернатор. По его мнению, единственно верный путь - поиск компромисс в сложных вопросах.

Напомним, что разрешение на строительство первой очереди жилья в квартале было получено в декабре 2015. Всего к 2018 году здесь возведут 19,5 тыс. кв. м жилья.

Материалы по теме