Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Первый квартал на намыве полностью подключен к инженерным коммуникациям

В Госстройнадзор направлены документы о технологическом подключении первых кварталов на намыве на Васильевском острове

ГУП «Водоканал Петербурга» закончило работы по технологическому присоединению ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба компании Seven Suns Development (застройщик).

Как отмечают там, таким образом это единственный объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который был полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, необходимым для введения корпусов в эксплуатацию и последующего их заселения

В Госстройнадзор направлены документы о технологическом подключении объекта со стороны «Ленэнерго», ОАО «Теплосеть», ПАО «Ростелеком» и ГУП «Водоканал ».

Напомним, проектом намыва на Васильевском острове занимается ЗАО «Терра Нова». Компания приобрела право на создание намыва еще в 2006 году. Проект под названием «Морской фасад» предполагает создание 476 га намывных территорий. Сейчас здесь намыто 170 га и развернулись стройки «Лидер Групп» и Seven Suns Development. Могут появиться объекты от Glorax Development и ЛСР.

 ЖК «Капитан Немо» от «Лидер Групп» уже построен и ждет ввода в эксплуатацию. При этом продажи в ЖК (входит в комплекс «Гавань капитанов») были открыты в 2012 году, а объект хотели сдать в августе 2013-го. Тогда же планировалось вывести на рынок жилье в остальных комплексах «Гавани»: «Артур Грей», «Колумб» и «Магеллан».

 В 2013 году возникли сложности с возведением объектов инженерной инфрастуктуры за счет бюджета и через год году застройщики решили потратить на эти цели собственные средства. С одобрения Смольного ГУП «Водоканал», ОАО «Теплосеть СПб» подписали соответствующее соглашение с компаниями «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development. Объем затрат девелоперов составил 4,5- 5 млрд рублей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика