Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

АИЖК увеличил максимальную сумму ипотечного кредита до 20 млн рублей

Увеличился верхний порог по всей линейке ипотечных кредитов, за исключением «Ипотеки с господдержкой» и «Военной ипотеки»

Как рассказали в АИЖК, теперь максимальная сумма составляет 20 млн рублей для Москвы, Московской области и Петербурга и 10 млн рублей для всех остальных регионов независимо от размера первоначального взноса. Ранее ипотечный кредит АИЖК можно было оформить на сумму до 10 млн рулей в Москве и 7,1 млн рублей в других регионах в зависимости от размера первоначального взноса. Такие ограничения не соответствовали стоимости недвижимости в Москве и Петербурге и не в полной мере отвечали потребностям заемщиков. В связи с этим доля АИЖК в общем объеме покупки жилья с использованием ипотечных кредитов в столичных городах не превышает 1%. Так, по оценкам АИЖК, ограничение суммы кредита до 10 млн рублей в Москве не позволяло охватить порядка 30% столичного рынка недвижимости. Кредиты на сумму до 20 млн рублей помогут увеличить охват до 90-95% объема рынка недвижимости Москвы.

Оформить ипотеку АИЖК можно на срок от 3 до 30 лет на покупку строящихся и готовых квартир или апартаментов, минимальная сумма займа – 300 тыс рублей. Процентная ставка (от 10,75% годовых с учетом вычетов для отдельных категорий граждан) зависит от размера первоначального взноса и программы кредитования. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика