Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

ГИБДД в ближайшее время перекроет Деревенский проезд в Кудрово

ГИБДД признало Деревенский проезд опасным из-за неудобного левого поворота и планирует в ближайшее время установить там бетонные блоки

Как стало известно «Общественному контролю», Деревенский проезд в Кудрово, которым пользуются жители ЖК «Капитал» и ЖК «Новый Оккервиль» для выезда из жилого массива, может быть в ближайшее время перекрыт.

ГИБДД признало проезд опасным из - за неудобного левого поворота и планирует в ближайшее время установить там бетонные блоки.

Как пошутил источник «Общественного контроля» в правительстве Ленобласти, «на этих блоках благодарные местные жители, простаивающие в пробках, имеют все шансы написать имена тех, кто протестовал против расширения проспекта Строителей».

При этом глава «Отделстроя» Марк Окунь направил краткое письмо в правительство Ленобласти и в этом документе отказался от планов по расширению магистрали до тех пор, пока все проблемы с активистами будут решены.

Напомним, конфликт вокруг проспекта Строителей в Кудрово разгорелся в июле 2016 года, когда жители домов «Капитала» вышли на акцию протеста против строительства дорогии компанией «Кудрово - град» (совместное предприятие застройщиков «Строительный трест» и «Отделстрой»). Застройщик на данном участке хотел сделать четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы к июлю были выполнены на 90%, тем не менее на стройплощадку жители вынесли кресла и палатку, а дорогу технике перегородили автомобилями. Как развилась ситуация, читайте в наших материалах «Стройки Кудрово встанут в стойку» и «Застройщики Кудрово: свои пожелания активисты оплатят сами».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?