Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Работы по расширению проспекта Строителей в Кудрово продолжатся весной

Остановка работ по расширению магистрали связана с окончанием строительного сезона

Расширение проспекта Строителей в Кудрово продолжится весной 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, отвечая на вопрос корреспондента «Общественного контроля», как и когда закончится история с протестами жителей ЖК «Капитал» против данного проекта в Кудрово. 

Чиновник пояснил, в частности, что «история закончится ровно тогда, когда дорога будет достроена».

Пока что, как сообщал ранее «Общественный контроль», работы не ведутся. По словам. Москвина, эта связано с тем, что к концу подошел строительный сезон, а уже весной работы по расширению проспекта, несмотря на все протесты, будут продолжены.

Напомним, конфликт вокруг проспекта Строителей в Кудрово разгорелся в июле 2016 года, когда жители домов «Капитала» вышли на акцию протеста против строительства дорогии компанией «Кудрово-град» (совместное предприятие застройщиков «Строительный трест» и «Отделстрой»). Застройщик на данном участке хотел сделать четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы к июлю были выполнены на 90%, тем не менее на стройплощадку жители вынесли кресла и палатку, а дорогу технике перегородили автомобилями. Как развилась ситуация, читайте в наших материалах «Стройки Кудрово встанут в стойку» и «Застройщики Кудрово: свои пожелания активисты оплатят сами».

Материалы по теме