Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Эксперт: около 20% возводимого жилья находится в России вне поля зрения госорганов

В некоторых регионах отмечают и такие факты, как возведение объектов без получения девелоперами разрешений на строительство

Приблизительно 20% всех строящихся в настоящее время жилых объектов находятся вне поля зрения и контроля государственных контролирующих органов. Такое мнение высказала генеральный директор Фонда развития механизмов гражданского контроля (Фонд РМГК) Мария Кошеверская.

Он пояснила, что, в частности, речь идет о предложении покупки жилья схемам жилищно-строительных кооперативов, которые инвестируют в объекты, то есть, не являются застройщиками. «Есть компании, которые продают квартиры по предварительным договорам. Имеются и случаи, когда применяется упомянутая бронь, но отчетность девелопер ведет по 214 - фз. И здесь явное расхождение между официальной отчетностью и реальной картиной», - отметила Мария Кошеверская.

В некоторых регионах отмечают и такие факты, как возведение объектов без получения девелоперами разрешений на строительство. «И это далеко не маленькие компании, среди них есть весьма крупные игроки», - пояснила генеральный директор Фонда РМГК. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика