Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

«Балтийская жемчужина» выйдет к заливу в следующем году

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org ЗАО «Балтийская жемчужина» в следующем году начнет освоение северного участка на территории одноименного проекта. Этот участок примыкает к Финскому заливу, и здесь может появиться более дорогое жилье

В следующем году в рамках реализации проекта «Балтийская жемчужина» начнется освоение северного участка, ограниченного проспектом Героев, улицей Адмирала Черокова, Дудергофским каналом и Финским заливом. «В следующем году мы начнем строить дороги, мосты, а также выполнять работы по берегоукреплению на северной территории», - сообщил «Общественному контролю» генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Ван Лянзцюнь. Подготовительные работы к северу от проспекта Героев уже начались.

«На северном участке территории будет 200 тысяч кв. метров жилья и 110 тысяч кв. метров коммерческих объектов, а также один детский сад», - пояснил Ван Лянзцюнь. Ранее сообщалось, что треть северного участка ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует застроить самостоятельно, а еще две трети - продать и что переговоры с застройщиками уже ведутся. Ранее собственное жилье в рамках проекта уже строили петербургские компании «Сэтл сити» и КВС. Кроме того, сообщалось о покупке участка в «Балтийской жемчужине» компанией Legenda Development.

Полностью завершить проект «Балтийская жемчужина» планируется в 2020 году.

Среди привлекательных сторон жилья на северном участке «Балтийской жемчужины» Леонид Сандалов называет вид на Финский залив. «Мест с видом на залив у нас не так много», - говорит он.

Нынешний момент для запуска очередной стадии столь крупного проекта - не самый удачный, считает заместитель генерального директора агентства недвижимости «Мой город» Леонид Сандалов. «Рынок сейчас в не очень хорошем состоянии, спрос снизился, - рассуждает эксперт. - Тем не менее как развитие этого комплекса - это логично. При этом логично, что появляются и торговые площади, и детский сад, которые должны обслуживать этот комплекс. Плюс к этому город прилагает определенные усилия для улучшения транспортной доступности, продлевает маршруты наземного транспорта. Потом в ту сторону метро строится, что повышает привлекательность жилья».

Среди привлекательных сторон жилья на северном участке «Балтийской жемчужины» Леонид Сандалов называет вид на Финский залив. «Мест с видом на залив у нас не так много», - говорит он. Одно из них - Приморский район. Но «там и свалки близко, и не все идеально с экологией, плюс приличная скученность населения», - отмечает специалист. Таким образом, делает он вывод, на новом участке вполне можно строить жилье бизнес-класса. «Своего покупателя оно найдет», - говорит Леонид Сандалов.

«Радует, что окончание проекта заявлено на 2020 год - это достаточно быстро в общем, - добавляет эксперт. - У нас далеко не всегда проекты такой площади так быстро строят. Некоторые очень часто затягивают. Но будем надеяться, что все вовремя построят».

Это первый крупномасштабный китайский инвестиционный проект комплексного освоения территории в России, и ему присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.

Проект «Балтийская жемчужина» реализуется с 2005 года группой из семи шанхайских компаний во главе с Шанхайской индустриально-инвестиционной корпорацией. Это первый крупномасштабный китайский инвестиционный проект комплексного освоения территории в России, и ему присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.

Площадь проекта - 205 га. Общая полезная площадь застройки составит 1,980 млн кв. метров, в том числе 1,070 млн кв. метров - полезная площадь жилья, 340 тысяч кв. метров - площадь крупных коммерческих объектов. Проект включает в себя 4 школы, 7 детских садов, поликлинику, отделение полиции и другие объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, «Балтийская жемчужина» строит всю инженерную инфраструктуру микрорайона, в том числе дороги, мосты, мост для сетей теплоснабжения, выполняет благоустройство набережных.

По состоянию на сентябрь 2016 года в рамках проекта «Балтийская жемчужина» было закончено строительство 21 объекта, общая площадь которых составляет 1 264 100 кв. метров, в том числе 771 800 кв. метров жилья. В стадии строительства находится один объект полезной площадью 88 300 кв. метров. Построенные объекты включают в себя более 14 тысяч квартир, 2 коммерческих объекта, 2 школы и 4 детских сада. Помимо этого, уже построено 72% всех дорог протяженностью 7,2 км, проложено 76% всех инженерных коммуникаций протяженностью около 21 км, выполнено 64% работ по благоустройству набережных каналов общей длиной 3,7 км, построено 5 мостов. В настоящее время численность населения микрорайона составляет 20 000 человек, это 70% от плановой - 28 500 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии