Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

В ЖК «Золотые купола» асфальт для парковки положили прямо на снег

 Застройщик спешит сдать объект, ключи дольщикам первой очереди обещают выдать уже в декабре

Группа компаний «РосСтройИнвест» решила воспользоваться передовыми наработками из российского дорожного комплекса. Подрядчик строительства жилого комплекса оборудует парковку для жителей прямо на снежно-грязевых массах (см. фото).

Объяснить такое странное решение можно спешкой строителей. Согласно ДДУ, ключи первым жителям (в первой очереди более 1,4 тыс. квартир) компания должна выдать до 17 января 2017 года. Вчера же на сайте появилась информация, что ключи застройщик намерен выдать в декабре 2016 года.

Непростой вопрос и с самой парковкой. По данным застройщика, в первом этапе строительства будет оборудовано 442 машиноместо для жителей. Но размещены они будут довольно «хитро». Во всех рекламных буклетах и рендерах (не является официальным документом) парковки были оборудованы рядом с каждым корпусом. Однако по факту проект планировки квартала предусматривает лишь две небольших парковки между 14 и 1 корпусами и 2 парковки возле 2 и 12 корпусов.

Остальные машиноместа предполагалось оборудовать на территории будущего торгово-развлекательного центра, что, в принципе, противоречит областным нормам градпроектирования, ведь торговые объекты предполагают наличие собственных машиномест. Тем не менее, рядом с ТРК на въезде в квартал застройщик обещал оборудовать около полутора сотен машиномест. Но судя по фото, столько парковочных мест на этом островке бугристого асфальта не наберется.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика