Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Смольный введет четыре дома для очередников в Невском районе на полгода позже срока

Сдать дома на участках 19, 20 и 21 в квартале 16 СУН обещали к 30 июня 2016 года

До конца 2016 года городские власти намерены разрешение на ввод 4 домов в Невском районе, в квартале 16 СУН (севернее улицы Новоселов). Так, еще 18 ноября 2016 года было получено заключение о соответствии (ЗОС) трех жилых многоквартирных домов в Невском районе, расположенных севернее улицы Новоселов, квартал 16, на участках 19, 20, 21. «ЗОС было выдано после того, как на объектах устранили замечания Госстройнадзора по внутренней отделке жилых помещений», - рассказали в Комитете по строительству.

Напомним, как уже писал «Общественный контроль», строительно-монтажные работы на участках 19,20,21 осуществляет знаковый для города генеральный подрядчик - ООО «Петроком», компания была прямо замешана в «трубном деле», которое, волею судеб, развалилось накануне в суде. Так, дом на 26 тыс. кв. м на 19 участке компания должна сдать до 30 июня, к этому же сроку должно быть готово жилье на участках 20 и 21. Однако вводится дом лишь к концу года.

Кроме того, до 20 декабря 2016 года планируется получить сдать еще один дом, расположенного севернее улицы Новоселов, квартал 16, на участке 22. Ранее строительством этого дома занимались москвичи ООО «Спэлл» Абука Мамаева. Но затем Комитет по строительству расторг государственный контракт в связи с неоднократными срывами сроков и некачественным выполнением работ и контракт достался ООО «ЛСР-Строй» (входит в Группу ЛСР Андрея Молчанова). В доме, помимо жилых помещений, предусмотрен опорный пункт охраны порядка и досуговый центр для населения. В планах Комстроя - получить разрешения на ввод всех четырех объектов до 30 декабря 2016 года. 

Общая жилая площадь всех объектов составляет 67,7 тыс. кв. м. жилья (ранее фигурировала цифра в 102 тыс. кв. м). Дома на участках 19, 20, 21 – шестнадцатиэтажные, дом на участке 22 – пятнадцатиэтажный с учетом технического этажа. Всего в четырех домах предусмотрено 998 квартир.

«В дальнейшем все объекты предназначены для передачи в Жилищный комитет, который займется их распределением между нуждающимися в социальном жилье», - уточнили в Комитете. О заселении первых арендных домов в квартале уже подробно писал «Общественный контроль».   

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика