Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Госстройнадзор: В Петербурге можно строить деревянные многоэтажки

Многоквартирные дома из дерева – это не возвращение к баракам, уверены власти

Современные ГОСТы и СНиПы позволяют строить многоквартирные и многоэтажные дома в мегаполисах и в том числе в Петербурге, но при выполнении особых правил пожарной безопасности. Об этом специалисты петербургской Службы Госстройнадзора рассказали на открытой лекции для студентов СПбГАСУ.

Как рассказали в Службе, по данным исследований незащищенные металлические конструкции теряют свою несущую способность через 15 минут, а деревянные конструкции толщиной не менее 60 мм могут дольше противостоять воздействию огня. «Для строительства пятиэтажного жилого дома из дерева необходимо обеспечить класс конструктивной пожарной опасности не ниже, чем С1. Если это требование будет выполнено, то пожар не сможет распространиться», - говорят в Службе.

Напомним, Минстрой РФ заявлял, что действующее нормативы проектирования и строительства деревянных многоквартирных домов (выше трех этажей) необходимо актуализировать к 1 февраля 2017 года, поскольку на рынке появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий. А недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров даже предложил ввести льготную ипотеку на покупку деревянных домов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика