Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Структуры арестованного миллиардера Михальченко построят жилье у Московских ворот

ХК "Форум" намерена построить 40-метровые жилые здания вместо бывшей фабрики-кухни на Московском, 114

ХК "Форум" построит жилой комплекс на 85 тыс. кв. м на месте бывшего комбината питания, на Московском проспекте, 114, в Петербурге. Непосредственным собственником выступает компания "Меркатор", связанная с ХК "Форум" Дмитрия Михальченко, пишет "Фонтанка".

Проект приспособления памятника-фабрики рассматривали сегодня на Градсовете. Компания намерена реконструировать здание самой фабрики под бизнес-центр площадью около 9 тыс. кв. м. Проект приспособления здания, регионального памятника, рассматривает КГИОП. Если проект согласуют, компания готова приступить к работам в конце весны 2017 года, рассказал её представитель. Реконструкция завершится к концу 2018 г.

За трехэтажной фабрикой-кухней на участке в 2,6 га должен разместиться 10-этажный жилой комплекс из пяти зданий с подземной парковкой. Дома выстроят по периметру квартала. А внутри разместят параллельно друг другу ещё два корпуса, рассказал на Градсовете представитель проектировщика "Интерколумниум". Дворы обещают сделать пешеходными, со спортплощадками и зонами отдыха для взрослых и детей. Кроме того, в одном из корпусов разместят детский сад на 85 мест.  Строить жилой комплекс планируется в течение 5 лет, очередями. Однако пока компания не получила градплан земельного участка.

Рецензент, бывший главный архитектор города Юрий Митюрев рекомендовал согласовать концепцию застройки, а в будущем – более тщательно проработать фасады зданий. У остальных участников Градсовета возникли вопросы ко вместимости и площади территории детского сада и к наличию парковки для бизнес-центра.

Отметим, что по информации "Общественного контроля" ХК "Форум" вошла в список тех счастливчиков, которым не придется строить за свой счет социальную инфраструктуру: по завершении строительства детсад выкупит бюджет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика