Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Москвин: У нас есть множество вопросов по проекту курорта Gatchina Gardens

Одиозный проект курорта-водолечебницы громко заявил о себе сегодня рядом заказных публикаций в деловых СМИ, но планы пока далеки от реальности

Накануне шведская компания CastorX Capital разместила в ряде городских изданий информацию о том, что она приступает к строительству в Гатчине курорта-водолечебницы стоимостью 10 млрд евро. Проект компания планирует реализовать в течение 12 лет. На первом этапе на участке в 118 га компания планирует построить 280 тыс. кв. м малоэтажного жилья, четыре детских сада, школу, spa-отеля с водным комплексом и гостиничный комплекс на 120 номеров. 

При этом в статье «Делового Петербурга» нет позиции строительного блока Ленинградской области по этому грандиозному проекту, который никак не фигурирует в планах и отчетах самой областной администрации.

Комментарий, который предоставили «Общественному контролю» в аппарате зампредправительства области Михаила Москвина, полон скепсиса. По словам чиновника, CastorX Capital пока не получил разрешения на строительство жилых зданий — документы до сиъ пор не вышли из ГАУ «Леноблэкспертиза». «Проект планировки и проект межевания территории утверждены, но мы бы хотели, чтобы эскиз застройки был вынесен на рассмотрение градостроительного совета, ведь согласно общему правилу, проекты площадью свыше трех гектар выносятся на градсовет», - добавил чиновник.

Он отметил также, что эта территория также является проектом КУРТ — комплексного и устойчивого развития территории, к таким проектам градостроительный кодекс предъявляет определенные требования. Подробно об этих требованиях «Общественный контроль» подробно писал. В перечне таких территорий площадки инвестора нет.

«В Ленинградской области мы также подписываем с застройщиками соглашения о параллельном возведении жилья и социальной, дорожной инфраструктуры перед выдачей разрешений на строительство. С «Gatchina Gardens» такого соглашения не подписано, а судя по заявленным масштабам застройки там понадобится школа на 800 учеников и детские сады на 400 мест. Пока гарантий возведения этих объектов у нас нет. Получается, что у нас больше вопросов с этому проекту, чем ответов», - добавил господин Москвин.    

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика