Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Правительство может запретить любое строительство вблизи Пулковской обсерватории

При этом у застройщиков есть действующие разрешения на строительство

Развитие Пулковской обсерватории и прилегающей трехкилометровой зоны будет курировать специально созданная рабочая группа, которая, в том числе, рассмотрит вопрос о введении моратория на застройку территории до утверждения общей концепции ее развития, пишет «Фонтанка».

Сегодня вопрос о создании группы рассматривался на заседании городской комиссии по городскому хозяйству и градостроительству. Решение о создании группы было принято в октябре 2016 года на совещании в администрации президента РФ. Группа, в состав которой войдут представители Минобрнауки, РАН, Федерального агентства научных организаций, Российского фонда прямых инвестиций и ФСО, должна рассматривать проекты развития учреждения и решать вопросы, связанные с внесением поправок в Генплан и градостроительную документацию.

На городском уровне в рабочую группу войдут представители профильных комитетов Смольного и три депутата Законодательного собрания. Среди кандидатов — Максим Резник, Алексей Ковалев и Алексей Макаров.

Отметим, что возможный мораторий усложнит жизнь многим застройщикам, Южнее обсерватории компания Setl City уже приступила к строительству первой очереди жилого комплекса «Планетоград», рассчитанного на 1,5 млн кв. м недвижимости, несколько комплексов строится вдоль Петербургского шоссе, кроме того, у девелоперов коммерческой недвижимости были планы по освоению бывших сельхозземель рядом с уже построенным ПЦИЗ Юлмарта. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика