Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Жилье для судей Верховного суда построит калужский застройщик «Каскад-Энерго»

Компания снизила цену на 400 млн рублей

Компания "Каскад-Энерго" из Калуги выиграла конкурс Управделами президента на строительство жилья для судей Верховного суда, согласившись выполнить все работы за 5,8 млрд рублей при стартовой цене в 6,2 млрд, пишет «ДП».

Компания возведет жилой комплекс на 600 квартир для судей Верховного суда и работников судебного департамента на проспекте Добролюбова. застройщик должен будет построить дома общей площадью 77,6 тыс. кв. м до 30 сентября 2019 года. Комплекс будет состоять из четырех корпусов. Под комплексом разместится паркинг на 436 машин. В парадных на первых этажах предусмотрены помещения консьержа, колясочные и кладовки для уборочного инвентаря.

Напомним, за право построить судебное жилье боролись семь компаний, в том числе ООО «СТС», УК "Кредо", ПСБ "Жилстрой", "Ленмонтаж", ООО "КВС", ООО "Лидер". При этом последние две компании предлагали более низкую цену строительства.

Ранее ФАС отменила результаты другого конкурса на строительство административных зданий и Дворца танца Бориса Эйфмана в квартале. Контракт на 28,94 млрд рублей по результатам тендера планировалось подписать с УК "Кредо" Аси и Михаила Борисовых. Сначала на результаты конкурса подало жалобу ПСБ "Жилстрой", но ФАС признала ее необоснованной. При этом служба все равно аннулировала конкурс, поскольку на сайте госзаказа не была размещена проектно-сметная документация, а также были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций как требование к составу заявки и некорректно установлен порядок оценки заявок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика