Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Распоряжаться деньгами всех застройщиков страны будет Елена Николаева

Уже в 2017 году строители передадут несколько миллиардов рублей в ведение экс-депутата 

Несмотря на то, что законопроект о деятельности фонда долевого строительства будет внесен в Госдуму РФ только в середине февраля, у Фонда, оказывается, уже появился руководитель, которому предстоит аккумулировать и, впоследствии, расходовать средства застройщиков на завершение проблемных объектов или выдачу компенсаций дольщикам. Руководителем Фонда с 6 февраля стала депутат Госдумы Елена Николаева.

«Сегодня прошел первый рабочий день в новом статусе - в качестве руководителя Государственного компенсационного фонда долевого строительства. Предстоит большая и ответственная работа по защите прав граждан - участников долевого строительства», - написала депутат на своей странице в соцсети.

47-летняя Елена Николаева родилась в Долгопрудном, в Московской области. Окончила МФТИ с красным дипломом. С 1992 года занималась предпринимательской деятельностью, основала несколько производственных предприятий, в том числе ООО «Новые технологии», работающее в области создания инновационной медицинской техники.

С 2000 года по 2004 год работала советником отдела по связям с деловыми кругами и общественными объединениями ГУВП Администрации президента РФ. Инициатор и активный участник создания общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия». В 2007 году возглавила Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). С декабря 2011 года Николаева — депутат Госдумы РФ. Она была избрана в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» от Оренбургского регионального отделения. Но в VII созыв Госдумы Николаева в 2016 году не прошла. 

Отметим, что Елене Николаевой придется заняться вопросами методологии отчислений застройщиков в Фонд, поскольку она до сих пор не разработана, и строители не знают, сколько именно им придется платить. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика