Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Застройщик «Норманн» заплатил 80 млн рублей за право ввести в эксплуатацию жилье в Мурино

Разрешение на ввод было отозвано, поскольку застройщик не перечислил деньги на строительство школы

Разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Десяткино» в Мурино обошлось ГК «Норманн» в 80 млн рублей: именно такую сумму компания перечислит в фонд строительства школы на 1 тысячу мест в Западном Мурино. Соответствующий договор о строительстве образовательного учреждения, создав консорциум, сегодня подписали компании «Мавис», «Норманн», «Арсенал», «Навис», «Петрострой» и «Лидер Групп». Главной назначили компанию «Петрострой», которая будет аккумулировать средства строителей: каждая компания будет финансировать строительство школы пропорционально количеству метров, которое она строит или планирует возвести в квартале.

По данным «Общественного контроля», строительство школы обойдется застройщикам в 800 млн рублей (то есть, относительно недорого), а «Норманн» отдаст 10% от этой суммы. В правительстве области добавили, что соглашение о вкладе в общую копилку до сих пор не подписала компания «Стройтехинвест 25». «У нее очень маленькие объемы метров в этом квартале, поэтому они сказали, что им "не надо"», - объяснили представители правительства.

Компания «Мавис», правообладатель участка под школу, уже направила в комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти заявление на выдачу градостроительного плана. Согласно графику работ, к лету 2017 года должен быть готов проект школы, до конца года - пройден нулевой цикл и возведена надземная часть здания, а к лету 2018 года - смонтированы наружные и внутренние инженерные сети и закончена отделка. Летом 2018 года должно завершиться благоустройство. 

Напомним, что к зиме 2016 года власти Ленобласти отозвали выданные муринским застройщикам разрешения до решения вопроса со школой. По словам зампредправительства региона, Михаила Москвина, о необходимости строительства школы застройщики были предупреждены еще два года назад, однако так и не приступили даже к проектированию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика