Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

«Норманну» удалось выкупить у города землю под ЖК «Нормандия» в Коломягах

2 марта суд утвердил мировое соглашение. Стоимость выкупа могла составить около 100 млн рублей

Сегодня, 2 марта, суд утвердил мировое соглашение между застройщиком «Норманн» и Комитетом имущественных отношений Петербурга по вопросу приобретения в собственность компании земельных участков в Коломягах, ограниченных улицами Афанасьевской, Садочной, 2-й Семеновской и Озерковским проспектом.

Территорию общей площадью около 5,5 га «Норманн» приобрел на торгах города в 2007 году. «Изменившееся законодательство не позволило осуществить планы по ее комплексному освоению. С целью возвращения ситуации под контроль застройщик был вынужден обратиться в суд с иском к Комитету имущественных отношений. Утверждение судом мирового соглашения завершает судебные споры сторон», - рассказали в компании. По факту процесс освоения участка застопорила проблема зеленых насаждений общего пользования, а также вопрос, кто должен подключать участок к сетям.

Как рассказал «Общественному контролю» источник на рынке, стоимость выкупа участка могла составить около 100 млн рублей.

Отметим, что сейчас на участке уже находится несколько десятков таунхаузов. По словам председателя совета директоров компании Виктора Сеппенена, часть из них теперь невозможно использовать и придется снести. В планах компании также переформатировать сами конструкции домов «под особенности текущего спроса». В марте «Норманн» рассчитывал запустить продажи и выйти на стройплощадку. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика