Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

ЮИТ вынужден продать свой участок рядом с Новоорловским лесопарком по частям

На пятно в 21,2 га покупателей не нашлось, поэтому рядом с заказником будет работать сразу несколько разных застройщиков

«ЮИТ Санкт-Петербург» меняет условия продажи части территории, на которой осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Как объяснили в компании, в процессе переговоров с потенциальными покупателями стало понятно, что для большинства компаний это слишком большой размер проекта, требующий значительного объема инвестиций. В итоге участок в 21,2 га, который экспонируется в Российском аукционном доме, будет порезан на лоты и продан по частям.

На предлагаемой к продаже части территории рядом с Новоорловским лесопарком можно возвести комплекс зданий площадью 222,4 тысячи кв. метров (в том числе около 210,7 тысячи кв. метров жилья и 11,7 тысячи кв. метров коммерческих помещений). Все земельные участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой: участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Кроме того, территория обеспечена участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки на продаваемой территории.

В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» после реализации участка рядом с Новоорловским лесопарком останется территория общей площадью 21,3 га, на которой предусматривается строительство 191,4 тысячи кв. метров жилья и коммерческих помещений. В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию объекты первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг).

Отметим, что выход на эту площадку нескольких девелоперов с большой долей вероятности ухудшит социальную и средовую составляющую квартала. В отличие от проектов комплексного освоения, где вся инфраструктура - это предмет ответственности одного застройщика, хаотично застраиваемые смежные пятна зачастую вовсе стоят без инфраструктуры и благоустройства, потому что девелоперы не могут договориться между собой. Такую ситуацию можно наблюдать в Мурино, в Шушарах и на намывных территориях Васильевского острова. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика