Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Город выкупит дороги в «Северной долине» в 2018 году

 Фото: Михаил Немировский Фото: Михаил Немировский Выкуп трех построенных компанией «Главстрой-СПб» в жилом комплексе «Северная долина» дорог состоится в 2018 году, сообщил «Общественному контролю» глава Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский

Три участка улично-дорожной сети общей протяженностью около 2 км (участки улиц Николая Рубцова, Федора Абрамова и Валерия Гаврилина) были торжественно открыты в пятницу, 30 июня. Они были построены еще в 2016 году, но все это время стояли перегороженные бетонными блоками. Огромный район с населением около 55 тысяч человек имел единственный полноценный выезд – через улицу Михаила Дудина.

Генеральный директор компании «Главстрой-СПб» (застройщик «Северной долины») Александр Лелин объяснил эту ситуацию «техническими сложностями», суть которых раскрывать не стал. По информации Комитета по благоустройству, разрешение на ввод дорог в эксплуатацию получено только сейчас.

Теперь комитет заявляет о своей готовности разработать проект Постановления Правительства Санкт-Петербурга о выкупе построенных дорог в собственность города до конца года. Сам же выкуп произойдет только в 2018 году. По словам Владимира Рублевского, это обычная практика.

По информации Комитета по благоустройству, разрешение на ввод дорог в эксплуатацию получено только сейчас.

Выкупная стоимость будет определена в ходе экспертизы, сообщил глава комитета. Александр Лелин, в свою очередь, говорит, что вся сметная документация на объекты уже есть, сумма сметы составляет 350 млн рублей.

Пока город не выкупит дороги, расходы по их содержанию будет нести «Главстрой – СПб». Стоимость содержания дорог, по данным Комитета по благоустройству, составляет 100 рублей на квадратный метр дороги в год. Ранее жители «Северной долины» жаловались на то, что не переданные городу дороги никто не убирал.

До этого в компании «Главстрой-СПб» заявляли о готовности открыть три дороги после того, как их выкупит город. В Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга отвечали, что в текущем бюджете средств на это не предусмотрено. По информации «Общественного контроля», ситуация обсуждалась на уровне вице-губернатора Игоря Албина.

Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения, являются четырехполосными и имеют разделительные полосы. По ним будет организовано движение общественного транспорта, сообщил Комитет по благоустройству. Вся необходимая инфраструктура для этого уже готова. Улица Валерия Гаврилина – это дорога местного значения с двухполосным движением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии